首页>>信息阅读

【建设优良学风】电子商务学院“热血青春,辨出自我”辩论赛决赛

发布时间: 2019-12-04

为了丰富大学生活,活跃校园气氛,为大学生提供一个展示自我风范的舞台,建设优良院风学风,1124日晚上六点三十,电子商务学院在天工校区B栋教学楼组织“热血青春,辨出自我”辩论赛活动。活动由邱玉华,李月琴主持。评委则由学生会副书记刘书丰、办公室部长陈思琴、纪检部部长叶路花以及19级各班派出一支四人队伍参加辩论赛,部分学生观看。

本次比赛分为二个场次,第一场辩题为“宽松式管理对大学生的利弊”,正方是19电商4班,反方为19电商2班,双方对手争锋相对,巧舌如簧、你来我往、互不相让 。

第二场辩题为“各人命运由谁掌握”,该场次辩论赛班正方为19电商本科2班,反方为19电商本科1班,正方滔滔不绝,出口成章,口若悬河,妙语连珠。而反方能说会道,语惊四座,才辩无双,娓娓而谈。现场热血沸腾,激情澎湃,拉开了一场没有硝烟的战争。

辩论赛答辩结束,评委们利用打分环节对所有参赛选手进行了的精彩点评,相信对每一位辩手及在场的每一位同学都会有所启发。经过紧张激烈的比赛,最终19电商2班获得第一名,19电商本科2班获得第二名,19电商本科一班获得第三名。同时恭喜19电商1班刘婷获得最佳辩手!

通过此次辩论塞,可以让他们学到很多很多新知识及思维方法,还可以拓宽他们的视野,培养自己的综合素质。同时,还可以提高语言能力,临场思维应变能力,团队协作能力,锻炼心理素质。辩论赛不仅是一次语言上的斗争,更是我们追求胜利和前进的一次历练。