首页>>信息阅读

【文明教室、文明宿舍精神文明建设】电子商务学院文明教室、文明宿舍精神文明建设评比传达主题班会

发布时间: 2019-10-29

为进一步促进我校精神文明建设和校园文化建设,深入优化育人环境,树立良好的校风、学风,培养学生的人文素养和集体主义观念,创造整洁、舒适、文明的学习生活环境,2019年10月28日晚上九点,电子商务学院全体班主任在党支部副书记谭文武的带领下深入学生宿舍检查卫生。

 

本次主要针对于宿舍卫生、床铺整理、桌物摆放、宿舍布置等情况进行检查,检查寝室不仅仅是为了检查大家的卫生情况,更是出于为了大家的安全考虑,改善同学们的生活环境,提高安全意识,建立良好的节律意识,保持良好的宿舍卫生习惯,同时提高同学们对于在宿舍使用水电方面的安全意识。本次活动受到了同学们的积极配合,检查过程中,学生宿舍没有发现违规物品,宿舍卫生也整理的较为到位,希望广大同学继续保持下去!

 

寝室是大学生在校园里的第二个家,寝室环境直接关乎每一位同学的人身安全与健康,我院开展此次查寝工作旨在督促每个寝室加强寝室文化建设,营造舒心、舒适的学习生活环境,为我院的精神文明建设打下坚实的基础。此次查寝,有效督促了学生们保持良好的宿舍环境,养成良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风。