首页>>信息阅读

电子商务专业慕课推进会

发布时间: 2018-03-15

    2018年3月14日下午3点在电子商务学院会议室召开了电子商务专业慕课推进会议。电子商务学院院长刘德华,副院长郑群哲及全体电子商务学院教师参加此次会议。

 

    电子商务学院院长刘德华首先发表讲话,他强调了,慕课制作的重要性,现阶段计算机、思政部等学校各个学校单位都在抓慕课制作工作,学院教研室要针对本院电子商务专业的特性制作至少2门慕课课程。刘院长对我院十多位教师踊跃报名慕课的行为给予表扬,并希望学院老师继续发扬这种积极进取的精神,报名并参与慕课的制作。

 

    副院长郑群哲就学院对慕课推进工作情况作相关说明,学校现在大力推进慕课各项工作,郑群哲围绕慕课推行情况严肃性、不可抗性、推行慕课的必要性以及推行过程中学院的支持力度三个方面进行说明。学院大力支持教师的慕课制作工作,教师在制作慕课要注重慕课质量,在经费、慕课录制等方面学院将给予教师相关资源。同时学院重点提高慕课使用普及率,学院对使用慕课教学的老师进行精品课程奖励。现在学院继续收集慕课资源,希望能把学院7门课程全部转换成慕课,把学院慕课工作做好做强。

    通过本次会议电子商务学院教师明确了学校慕课情况,领会本次慕课推进会议精神,对接下来慕课制作情况有深层次的了解与推进慕课有了思路。