首页>>信息阅读

电子商务学院开展慕课学习交流会

发布时间: 2017-12-27

     2017年12月27日下午三点,电子商务学院在201会议室开展慕课学习交流会。

    上周六,郭伟光主任与郑群哲副院长参加了校务处的慕课学习交流会,本次会议是着重在电子商务学院中广泛学习慕课教学新模式。郭伟光主任在会议上向各位老师演示如何利用学习通进行点名,推出问题,实时直播等具体应用操作。会议上每个老师,通过app下载学习通并登录,各位老师使用毕业论文指导的账号进入学习通。郭主任指出,用学习通可以进行实时直播,实时直播结束后,可以通过直播回看,可供学生反复学习的具体操作方式。学习通中的资料很多,如在课程章节中有整个电子商务概论的所有章节。点开某一章节,可以看到相关视频和相关作业,很多优秀的慕课资源可以在课堂上共享,还有相关课外拓展。所有的学生作业可反馈到老师这里,参与率越高,分数越高,在课程里面有自建课程。教师可通过自建课程,新建自己的课程名称,在自建课程里面创建班级,然后各班可通过二维码或邀请码进入各教师的班级群。在各位老师的课程里有课程管理,导入课程资源,导入课程资源库,可导入其他相关课程的资源和相关目录等。学生登录可用学号登录进行学习。

    最后,郑群哲副院长着重强调,这学期末全院老师要学习如何使用学习通进行授课的方式,下个学期,江西工程学院所有班级慕课工作将会落到实处,各位老师做好心理准备及教学工作准备。

    通过本次学习交流会议各位老师对慕课的实际操作有了初步的认识,并进行了实际操作,各位老师对于慕课提出相关的建议,后期学院也会对慕课进行进一步的学习及更新,本次会议圆满结束。